В этом мате­ри­а­ле мы объ­яс­ня­ем, как мы пишем наши ста­тьи для клиентов.

Пер­вое, от чего зави­сит поря­док рабо­ты со ста­тьей – это ее язык. Вам нуж­но опре­де­лить, на рус­ском или англий­ском язы­ке будем писать. После это­го под­би­ра­ет­ся жур­нал для пуб­ли­ка­ции. Мы помо­жем решить оба вопро­са, поре­ко­мен­ду­ем опти­маль­ное реше­ние для реше­ния кон­крет­ной зада­чи публикации.

Пер­вая про­бле­ма – выбрать тот жур­нал, кото­рый не исклю­чен из баз цити­ру­е­мых изда­ний, и, что не менее важ­но, не вне­сен в спи­сок на исклю­че­ние. Мы еже­днев­но про­ве­ря­ем науч­ные изда­ния и сле­дим за их ста­ту­са­ми в раз­лич­ных систе­мах. Вопрос ответ­ствен­но­го выбо­ра рас­про­стра­ня­ет­ся и на рус­ско­языч­ные изда­ния и на иностранные.

После опре­де­ле­ния изда­ния, пере­хо­дим к содер­жа­нию. Струк­ту­ра ста­тьи в рецен­зи­ру­е­мом жур­на­ле (вне зави­си­мо­сти от язы­ка пуб­ли­ка­ции) в все­гда сле­ду­ет стан­дар­ти­зи­ро­ван­но­му фор­ма­ту IMRAD: Introduction, Methodology, Results, Analysis и Discussion. После­до­ва­тель­ность глав, как пра­ви­ло, стро­го не регла­мен­ти­ру­ют­ся, но общие пра­ви­ла при­ме­ня­ют­ся во всех изда­ни­ях. Воз­мож­но выне­се­ние спис­ка лите­ра­тур­ных источ­ни­ков в отдель­ную гла­ву, часть с «обсуж­де­ни­ем» пере­не­сти в нача­ло и дру­гие кор­рек­ти­ров­ки, кото­рые согла­су­ют­ся с редак­то­ра­ми кон­крет­но­го издания.

Мы зна­ко­мы с тре­бо­ва­ни­я­ми редак­ций всех жур­на­лов, с кото­ры­ми успеш­но сотруд­ни­ча­ем, и опыт сотруд­ни­че­ства поз­во­ля­ет нам раз­ме­щать ста­тьи без пере­ра­бот­ки мате­ри­а­ла. Это озна­ча­ет, что необ­хо­ди­мый Вам мате­ри­ал будет напи­сан и опуб­ли­ко­ван в мак­си­маль­но корот­кие сроки.

Анно­та­ция науч­ной ста­тьи явля­ет­ся ее визит­ной кар­точ­кой, мы уде­ля­ем ей осо­бое вни­ма­ние. Так как смысл ее в том, что­бы вызвать инте­рес, крат­ко, но чет­ко пред­ста­вить тези­сы ста­тьи. Объ­ем анно­та­ции обыч­но огра­ни­чи­ва­ет­ся (300 слов). И в этот корот­кий текст нуж­но уме­стить все самое главное.

После анно­та­ции ука­зы­ва­ют­ся клю­че­вые сло­ва пуб­ли­ка­ции, по кото­рым осу­ществ­ля­ет­ся поиск ста­тьи чита­те­ля­ми и бла­го­да­ря кото­рым уве­ли­чи­ва­ют­ся охва­ты (рас­ши­ря­ет­ся ауди­то­рия). Важ­но пом­нить, что непра­виль­но подо­бран­ные сло­ва могут нега­тив­но повли­ять на ран­жи­ро­ва­нии ста­тьи в нау­ко­мет­ри­че­ских базах.

Завер­ше­ние ста­тьи – это спи­сок лите­ра­тур­ных источ­ни­ков, кото­рый обя­за­тель­но дол­жен быть акту­аль­ным, что осо­бен­но важ­но для элек­трон­ных источ­ни­ков, ссыл­ки на кото­рые могут устареть.

Отно­си­тель­но содер­жа­ния ста­тьи, того, что меж­ду анно­та­ци­ей и спис­ком лите­ра­тур­ных источ­ни­ков, как мы уже отме­ти­ли выше, тут воз­мож­ны вари­ан­ты. Ито­го­вый фор­мат ста­тьи зави­сит от выбран­но­го изда­ния и темы иссле­до­ва­ния, обла­сти науч­но­го знания.

Что­бы узнать боль­ше о том, какая ста­тья вам нуж­на и где ее сто­ит опуб­ли­ко­вать, свя­жи­тесь с нами, мы всё рас­ска­жем! Или узнай­те боль­ше в спе­ци­аль­ном раз­де­ле на нашем сайте.